感謝網友柚子---http://yuyu780906.blogspot.com/2012/04/appiconcept.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
在iPhone/iPad造成 一股熱潮後,也帶動周邊廠商製造連動的產品,讓iPhone/iPad可以變成遙控器甚至是電子狗的臉。

 

這次要體驗的部分是運動器材i.Concept,產品本身是健身車或是踏步機,本身也有顯示螢幕,如果你有iOS裝置,只要安裝相對應的程式就可以 在程式 上進行運動紀錄,這程式只要是iOS 系列都適用,但就個人體驗結果,iPad第一代受限於硬體規格,建議不要JB後來使用。




外觀介紹

 

 

首先是整體外觀

 

 

         

 

第一步當然是調整椅墊的高低,調整方式為逆時針旋轉調鬆,調整完畢後按下

 

 

產品本身有顯示螢幕,但是多了與iOS裝置的連動是此產品的最大特色,用iPhone/iPad都可以,但要提醒的是iPad需充飽電再使用會比較好。

 

 

這是安裝好的樣子,在體驗前我已經先裝好程式,如果沒有安裝,插入後也會自動詢問是否要安裝對應程式。




程式使用簡介

 

雖然說都可以相容,但程式並非通用版本,因此需要放大使用。每次啟動都會顯示警告訊息。

 

 
首先,點選第二個註冊使用帳號,註冊後的好處是每次都會記錄下來,如果不想要註冊可以選擇第三個選項。

 

 

 

輸入Email、密碼及確認密碼。
 
 
授權須知,請按下右邊的接受。
 
 
依序輸入個人的姓名、生日、年齡、性別、身高及體重等資訊。
 
 
這是我的資訊,輸入完畢按下最底下的送出。
 
 
註冊完畢就會到這個主畫面,還沒有插入產品,因此上方按鈕無效。
 
 
我的主控台部分顯示個人資訊及運動紀錄。
 
 
按下 Setup 進入設定選項,可以開啟/關閉背景音樂,運動起來就沒那麼無聊;底下是單位設定。
 
 
按下 Quick Training 進入快速訓練畫面,這邊操作很簡單,就是踏了之後,系統會顯示時間、距離、卡路里消耗、脈搏、等級,左下角顯示速度、轉速及阻力。
 

 

 
Goal 則是設定訓練目標,可以設定時間、距離及卡路里。
 
 
達成目標之後就會顯示Main Menu。
 
 
運動結束之後,可應用此程式偵測心跳回復的速
度來追蹤自己的健身效果。
 按『DONE』可結束此頁面
按『DONE&DON’T結束不再顯示此頁面
 

 

 
這是設定目標畫面,第一次進入會確認年齡設定是否正確無誤。
 
 
按下Watt進入設定阻力畫面
 
 
按下Recovery可以測心跳,不過可別像我一樣傻傻照著上面示意圖操作。
 
 
而是要握產品本身金屬部分。
 
 
才可以正確量測到心跳值。

    全站熱搜

    bhasiablog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()